Полвека на страже закона. Подразделения ЛРРиГК Росгвардии отметили 50-летний Юбилей

Председатель РООР ФКЦ «Астрахань» Фёдор Клочков принял участие в мероприятии, посвященном 50-летию со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников, работников и ветеранов службы.

 «Уважаемые коллеги! По этапу наращивая эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности, вы и сегодня продолжаете свое активное развитие. Проводится масштабная работа по совершенствованию, регулированию и оптимизации контрольно-проверочных функций, повышению их уровня и информатизации деятельности службы, укреплению ее ресурсной базы и авторитета. Убежден, что вы и впредь будете достойно решать все поставленные задачи, надежно и безукоризненно обеспечивать безопасность личности и общества. Рассчитываю на ваш профессионализм, компетентность и преданность долгу. Благодаря вам, сотрудники и ветераны, служба стоит, стояла и будет стоять!», — сказал Виктор Васильевич.

В ходе мероприятия директор Росгвардии наградил ряд сотрудников и ветеранов службы почетными грамотами и ценными подарками, а также присвоил очередные специальные звания.

За оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска Национальной гвардии Российской Федерации, генерал армии Виктор Золотов наградил медалью «За содействие»:

— генерал-полковник милиции в отставке Николай Першуткин, председатель Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов боевых действий, государственной службы и ветеранов труда подразделений лицензионно-разрешительной работы войск правопорядка;

— председатель некоммерческого партнерства «Негосударственные предприятия безопасности» Дмитрий Бородачев;

— председатель Объединения «Глобал-Безопасность»Михаил Королев;

— президент ФКЦ РОС, член Общественной палаты Российской Федерации Александр Козлов,

«Я считаю, что эта медаль не только подчеркивает то, что государство считает частную охранную отрасль элементом государственной безопасности , но также в определенном смысле является авансом на будущее, стимулом для новой работы», — принимая награду, сказал Александр Михайлович, — «Я в отрасли с 1994 года и очень хорошо помню, как на плечи нынешних ветеранов ЛРР легла гигантская работа по выработке эффективных механизмов регулирования новой отрасли и контроля как за самой частной охранной деятельностью, так и за новыми серьезными объемами вброшенного в оборот огнестрельного оружия. Офицеры центрального аппарата лицензионно-разрешительной службы в девяностые годы зачастую выступали сразу в трех ролях: разрабатывали нормативно-правовую базу; учили грамотному применению этой, разработанной ими базы, в повседневной деятельности офицеров подчиненных подразделений и учились сами, осваивая гражданский кодекс и договорное право. За 25 лет офицеры подразделений лицензионно-разрешительной службы сумели ввести новую, бурно развивающуюся отрасль в строгие рамки законов, постановлений, приказов и регламентов, сделав так, что частная охранная отрасль существует до сих пор. И, самое главное, то, что из отрасли ушел криминал». В заключение, Александр Михайлович пожелал действующим сотрудникам и ветеранам службы здоровья, бодрости, долгих лет жизни, активной напряженной интересной работы на благо нашей Родины.

За оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска Национальной гвардии Российской Федерации, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Лебедев Сергей Анатольевич наградил медалью «За содействие» председателя РООР ФКЦ «Астрахань» Фёдора Клочкова.

Подготовлено с использованием материала с сайта Национального портала по охране и безопасности «ГардИнфо»: http://guardinfo.online