Рабочая встреча по вопросам работы комиссии Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии по Астраханской области по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями

29.08.2019 в Государственной инспекции труда в Астраханской области состоялась рабочая встреча представителей Управления Росгвардии по Астраханской области, Государственной инспекции труда в Астраханской области, ФНС России по Астраханской области и Астраханского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур.

Встреча посвящена вопросам взаимодействия при подготовке и  проведения заседаний комиссии по качеству Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии по Астраханской области по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями.

На встрече присутствовали председатель Астраханского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур Фёдор Клочков, Руководитель  Государственной инспекции труда в Астраханской области Авдеева Инна,  Заместитель начальника Управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Астраханской области Зотов Александр,  директор РООР ФКЦ «Астрахань» Андрей Буняев и главный государственный налоговый инспектор управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Кошкарова Татьяна.

Основной вопрос, вынесенный на обсуждение – методика выявления частных охранных организаций, осуществляющих деятельность с систематическим нарушением требованием трудового, налогового законодательства и законодательства, регулирующего частную охранную деятельность.

В ходе рабочей встречи был разработан алгоритм  взаимодействия при подготовке и проведении заседаний комиссии по качеству Координационного совета, а также организации работы по итогам этих заседаний. Стороны достигли соглашения о взаимодействии.

По результатам встречи принято решение о проведении первого заседания Комиссии по вопросам частной охранной деятельности в сентябре текущего года.