Всероссийская Конференция ФКЦ РОС состоялась в Санкт-Петербурге

Председатель  РООР ФКЦ «Астрахань» – Фёдор Клочков принял участие в Конференции Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур»: на тему «Экономические аспекты развития отрасли: вопросы ценообразования, борьбы с демпингом и фальсификацией, которая состоялась в Северной столице 25-26 сентября 2019 года.

Со-организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка. В работе Конференции помимо членов Президиума и руководителей региональных подразделений ФКЦ РОС из 79 регионов России, приняли участие представители центрального аппарата ФНС России, Роструда и Росгвардии, Правительства г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители Администрации г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Торгово-промышленных палат Российской Федерации, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, его отделений в г. Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, представитель Уполномоченного при Президенте РФ по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности, руководители охранных организаций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Читателю, вне всяких сомнений, известно, что на сегодняшний день в частном охранном сообществе сложилась существенная прослойка частных охранных организаций, прямо специализирующихся на захвате рынка государственных объектов за счет необоснованного демпингового снижения цен, основанного на нарушении закона. Поэтому разработка механизмов борьбы с такими игроками на рынке, решение проблемы обоснованности начальной (максимальной) цены контракта, также выходит на первый план. Данная тема обсуждается не впервые, но, стоит отметить, что на Конференции она зазвучала по-новому. Прежде всего потому, что на сегодняшний день механизм по выявлению охранных организаций, осуществляющих свою деятельность с системными нарушениями действующего законодательства, уже активно работает. К его реализации подключились территориальные объединения работодателей, которые, собственно, мониторингом рынка и занимаются. Организовано активное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и Росгвардией, которые, совместно с ФКЦ РОС, проводят серьезную работу по разъяснению недопустимости применения цен ниже расчетной минимальной цены затрат, да и по доказательству, самой возможности расчета такой минимальной цены. И Конференция, вне всяких сомнений, дала участникам возможность «сверить часы» и выработать оптимальное решение по всему спектру существующих проблем и задач.

Подробнее вы можете ознакомится по ссылке ниже:

Источник:

Всероссийская Конференция ФКЦ РОС состоялась в Санкт-Петербурге